2013年3月21日星期四

APK Downloader - Download APK via Browser

早前用部LG L9上Google Play Download隻Asphalt 7: Heat,但是一直Download不到。
Download進度那條Progress Bar永遠都停在0%。

眾所周知GameLoft遊戲的Data一直都是很大的,Asphalt 7: Heat就需要1.6G了!

下載不到的原因都係因為L9 的Rom容量細,所謂的SD Card都係原本的Rom分割出來,即使我外加16GB SDCard,用DirectoryBind把GameLoft的Directory 搬至SD上都不能。
Google Play似乎只會檢查電話本體的儲存空間。

其實解決辦法就是自己安裝APK,像GameLoft的遊戲,APK才10MB左右,安裝後才會下載巨大Data File至16GB的SD Card (配合DirectoryBind)。
但要找來潔淨的APK不容易,上網找到的都是已Crack版本,有些甚至連Splash Screen都被修改了。
我既然已經付款買正版,又何必安裝盜版呢。

好彩國外高手寫了一個Chrome Extension - APK Downloader
經Chrome連至Google Play就可以以HTTP形式下載。



使用方法很簡單,跟著我Step by Step :

1. 前往官網下載Chrome Extension的crx檔案,或按這裡直接下載最新版本

2. 安裝後,開啟Extension的Option頁面,輸入你Google Play的帳號,而那個GSF ID KEY就即是你的Device ID。
要取得手機的Device ID,可以用手機撥號鍵盤中輸入 - " *#*#8255#*#* ",找尋Device ID項目的數值,如果那數值是android-1234567890abcdef,那你的Device ID便是1234567890abcdef。

3. 安裝後,用Chrome前往Google Play,右上方網址列那裡便會多了一個圖示,按下便會如常下載APK。



順便一提,APK Downloader 有另一個官網 - http://codekiem.com/2012/02/24/apk-downloader/,含現時最新版本1.4.2,但我後來才發現,反正用上文的1.4.0都工作正常,GitHub上亦有一些加強/修正版本,大家自行發掘一下。

另外寫這篇文時,還有找到一些實用工具
1. Market Helper - 可以幫你欺騙Google Play,下載不相容的Apps。
http://codekiem.com/2013/02/13/market-helper/
2. Real APK Leecher - 功用跟APK Downloader差不多,不過這個是Windows軟件,提供一體化的Apps Browser + 下載工具。
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1563894

沒有留言:

發佈留言