2016年3月6日星期日

COMPS834 考試完畢 / 開始COMPS801

是時候記錄一下進度。
COMPS834 - Web Server Technology已經於上個月20日考試完畢,完全沒有難度。
COMPS834其實主要都是Web Server軟硬體工作方式和安全性上的概念,技術上不會太深入,亦不會去到IIS web.config或Apache的httpd.conf層面。

你有用過IIS/Apache,都不難理解,知道怎樣設定,Multi-Process Mode和Multi-Thread Mode有什麼優缺點,硬件上對效能有什麼影響。
還有Caching,Proxy Server,Load Balance,Cookie/Session,POST/GET,HTTP Header。
另一個課程重點是Search Engine的Indexing工作方式,設定Robots.txt。

當然少不了HTML/XML,SSL,基本PHP等等。
雖然都有TCP/UDP的項目,但沒有牽涉到很多Networking方面。都是離不開TCP/IP和UDP各差異等等。
以上課題都是很容易理解的。

TMA平均分有90分,考試內容跟TMA相若,不過當時自己作答都很求其,但求合格就算了,沒有太過追求高分合格。
COMPS834作為三年Master Degree的第一科,當做熱身的確是很好的選擇。

與此同時,新的科目COMS801 - Object Oriented Programming and Internet Application Development都早在二月頭開始,已經在做第一份TMA了。
對我來說,COMPS801跟COMPS834都是輕輕鬆鬆的。
最擔心當然是COMPS888 - Multimedia Technology這個難中之難的科目大約於6月中就考試了。

沒有留言:

發佈留言