2014年1月1日星期三

2014年

很久沒寫Blog,因為實在沒有值得寫的事。
今天是2014元旦日,就隨意寫一寫2013回顧。

我自己在2013年是十分無新意的一年,5月份辭職後,去了利豐做了一個月便沒做了,人工福利上是可觀的,但主要是工作環境比較沉悶,而工作對我來說是比較簡單,太過依指令行事的工作沒有意思。
現在轉至一間蚊型IT公司做Project Manager,都快6個月了,但有名無實,大概農曆新年過後便再轉工,我已經32歲,沒有太多時間花在沒意思的事上。

工作上的事沒驚喜,現在準備考PMP的認証,買了一些有關的書,
2014頭半年的時間應該都會花在這件事上,畢竟IT這條路大概都是這樣行,就是考証書保飯碗。



作為香港人,2013年是吵鬧的一年。
慶幸是很多人都開始醒覺,包括對TVB的控訴,或者新移民/自由行對香港的衝擊等等。
但香港人的反抗是注定失敗的,無論佔中或遊行,對香港政府對中共來說都是小菜一碟。

對一個極權政府,是需要革命式抗爭,而革命從來都需要暴力和流血。
香港人社運方面比落後國家還要失敗,因為香港人喜歡精神勝利法,例如開Facebook Group - "XX萬人反對XX方案",人數到了幾多幾多萬,博得蘋果日報報導一下,就算是勝利。
但什麼都沒有改變。

其次香港人一向都是善忘的,當日的反國教,現在怎樣了? 最近的綜援居港7年案又冇晒聲氣了....

彭定康在最後一份施政報告說:我感到憂慮的─我要盡力強調這點─我感到憂慮的,不是香港的自主權會被北京剝奪,而是這項權利會一點一滴地斷送在香港某些人手裏...

真係好應境...

2014年希望自己能夠做出一些生活上的轉變。
這一年自己都有好好想過生活上的打算,包括住屋或結婚的事,在香港這個鬼地方實在很令我氣餒,很想逃出香港這個地方。

沒有留言:

發佈留言