2011年6月30日星期四

2011年日本神劇-仁醫2觀後感

今晚終於都睇完這一套日劇,完結篇最後一集得到%26.1收視率,為暫時2011年最高收視。
花了兩星期時間,看了前篇和最終章22集,只能說劇情太好,香港TVB不可能拍到的質素。

其實一開始由於Cast方面和劇名叫"仁醫"的關係,對這套劇不感興趣,但看了Youtube一些預告和第一集就一發不可收拾。

講返完結編,其實結局未算Happy Ending,看到尾的時候,都有點哽咽,因為

1. 歷史修正力令江戶時代的人都忘記南方仁。
2. 歷史沒有記錄南方仁的事。
3. 現代的未來(中谷美紀),卻因為收養野風的女兒而成為橘咲的後代。

但劇中未解之迷的是:

1. 人型腫瘤究竟是怎麼一回事? 是南方仁還是阪本龍馬?
2. 最後幾分鐘橘未來送去醫院,同樣又是腦部腫瘤,是否有什麼意思?

相信都一定會有一集SP交代吧?

如果等不及,或者可以睇下原著漫畫版的結局,有點不同。特別是結局後的歷史監督後記,記錄了連載十年仁醫的感想。
仁醫JIN免費漫畫線上觀看
http://www.8comic.com/love/drawing-4194.html?ch=20-95

仁醫這套劇無疑已經深深刻在的腦海中,不知為什麼香港好像不是太多人有看,連高登討論區開Post的都不多,但中台兩地的討論區下載率十分高。
我還是想說句,香港人睇少一點TVB的垃圾劇集,或多角戀既韓劇,轉看真正高質素,看過後會令人反思,甚至悟出人生道理的日劇吧。

最後貼一貼劇中的Opening,那段音樂真是太好聽。

1 則留言:

  1. 希望SP能给橘咲跟仁一个完满的结果。这次就让橘咲来到未来吧!
    另外我非常认同達MiNG对港剧的看法。来来去去就个几个题材尤其是家庭呕心斗角哭哭闹闹争家产看到都烦 :dead:

    回覆刪除