2010年5月26日星期三

斯巴達人為榮譽一戰 - 血戰溫泉關

《戰狼300》電影大家都看過吧,這是改篇自真實歷史,看看最後一幕的戰場《溫泉關》現在變成怎麼樣。
斯巴達國王列奧尼達一世以其本國精兵300人及700名底比斯人和6000名希臘各其它城邦的聯軍在溫泉關抵擋數量上遠遠超過他們的波斯軍隊長達三天。列奧尼達的軍隊擋住了當時認為唯一能通往希臘的通道,使得波斯軍隊在頭兩天不得寸進,並且死傷慘重。但在第三天,一個希臘當地的居民背叛希臘陣營,帶領波斯軍隊沿着山區的小徑繞到希臘聯軍的後方,見此列奧尼達解散了希臘聯軍,留下300名斯巴達精兵與700名底比斯志願軍。列奧尼達與眾人視死如歸,堅守自己的位置,奮力頑抗,同時保護其他正在撤退中的希臘部隊,直至最後一口氣。雖然波斯軍隊最後仍成功佔領溫泉關,但卻為此付出了沉重的代價。


今日的溫泉關Thermopylae



還原當年的溫泉關Thermopylae

沒有留言:

發佈留言