2016年8月20日星期六

S834 & S888 考試結果

早前的COMPS834COMPS888的考試成績其實早就經網上MyOUHK知道了,不過打算等到成績單寄來才寫上來。
結果如下。
  • COMPS834: C+
  • COMPS888: B
估不到S834的成績會是這樣差,可能是S834太容易,沒有認為溫習,考試時亦很放鬆隨意作答。
至於S888,是一科我認為極具挑戰性的科目,記得報讀時還以為是教如何用軟件去做圖片影片壓縮,Streaming等等,但統統都不是。
課程上有很多的數學計算,理論,圖表,對本來由小到大Maths就很差的我來說就是苦戰。
TMA一開始都是維持住50至60分左右,到後期好一點有70至80分。
而考試比TMA易得多,甚至因為太易,一時之間不知道怎樣做,覺得總是有Tricky位,
或者見慣了"大場面"的圖表,一時間不知如何落手。
所以最後Overall成績有B,我都很突然。
如果你想知道S888課程中有什麼,
大可以上網搜尋一下Multimedia Quantization / Sampling / DFT / FFT / DC coefficient就會明白。


S888考試當日,第一次去銀禧學院 (JC),都幾靚,地面那層有一間美心canteen,食物款式和質素出奇地比其他的美心快餐還要好。


轉眼間已經讀了整個Master 3份之1,現在報讀中的COMPS801都已經過了一半,
COMPS838就剛剛會在下個月開始。
前者沒難度,後者有點壓力,希望順順利利。