2007年3月30日星期五

一個香港男人北上沉船的感想

我諗好多人都唔知咩叫[沉船],我估只有歡場一族至知,所謂既沉船就是愛上歡場的女仔,而不能自拔,俗稱[沉船]。
香港女士不要說:(這是沒頭沒腦,或被性器官支配頭腦]等說話,不少北上的人都是擁有高學歷,有經濟的人。

通常遇見這情況,第三者都是冷言冷語,例如:(個女人貪你o的錢架o者!!)等等說話,99.9%不會看好。
但人是感情動物,有感情之餘,更有惻隱之心。
硬漢子不等於鐵石心腸或冷血無情。
是愛情?性慾?可憐?還是寂寞所致?
自己分不清,旁人更甚。

有幾多歡場老哥,或多或少都曾經[沉船],只是最後能否抽身而已。
而且男男女女都是成年人,你情我願,大家都開心過。
若不是搞到買樓買地,妻離子散,千金盡散的話,有什麼騙不騙的好說?


剛看到一個討論貼,達三十多頁討論,大概是一個沉船的人的經歷,看到他一段話,貼上來分享一下。

沉船!說不清,各執一詞,看到很多c兄發表意見,我沉船兩年,相信也有資格說一下自己的淺見。
有位c兄說過有單向沉船和相向沉船,我絕對同意,單向也好,相向也好,都是人性所至,不能硬說別人傻,別人痴,我見過一個六十多歲老頭子包養了一個十八歲的四川姑娘,看在別人眼里,說他老牛吃嫩草,明知道對方只是為錢跟他在一起,明顯給別人騙財,難道老頭不知道嗎?
老頭六十多歲,余下日子不多,他付得起,他感到和她一起快樂,一個用錢去買快樂,一個用青春去換金錢,各取所需,公平交易,旁人又何必說三道四。只要他活得開心。
愛上一個女人,單向也好,相向也好,愛一個人就要付出金錢,吋間,到底她值多少?我們也不好批抨,千金難買心頭好,價值觀因人而異,只要花錢的人認為值得就可以,何必吹皺一池春水?只是有幸有不幸,有人付出有回報(相向),有人付出沒回報(單向),人心叵測,知人口面不知心,力求回報最終又得不到回報,有會人幸災落禍的說:(早就話你會俾人呃啦,你又唔信)!人分辯真偽的能力有限,陷入感情陣地,更容易迷失,旁觀者清,自然能說風涼話,這個世界本就爾虞我詐,從你愛上一個女人開始,就要準備付出,犧牲,她是真情,是假意,總得看看自己的眼光又帶一點兒運氣。
c兄說,沉船前最好先諗諗,想一想,我不會認為錯,但感情沒理智,有理智不是真感情,感情沒自制,有自制更不是感情,愛是糊塗,也沒對錯,有付出沒回報,我
只會寄予同情,愛過痛過,平添人生色彩,老来膝下圍著孫兒,驕傲的對他們訴說前塵,說爺爺年青時的感情經歷,也沒有白活,總強過一些在感情上斤斤計較,理智得像個聖人,怕輸怕痛,一生人活得就像白開水,老來只能對孫子說:我一生謹慎,成人後結婚生仔,
上班賺錢,養大你們父母,無風無浪,如此而矣,你們還要我說什么?要聽什么?"