2012年5月20日星期日

世界最危險的機場之一 - 吐瓦魯

香港現在的夏天33至35度已經是很平常的事,有時天文台連酷熱警告也沒發出。
上網看看有關全球暖化的問題,大家都知道世界上有很多低窪地區都會在不久的將來被淹沒或者不能再住人了,這都不算是新聞。

其中一個叫做 - 吐瓦魯
有說是其中一個最快被海水淹沒的島國之一。
轉自維基百科:
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%9C%96%E7%93%A6%E7%9B%A7
吐瓦魯(英語:Tuvalu),是位於南太平洋的島國。由於地勢極低,溫室效應造成的海平面上升對吐瓦魯造成非常嚴重的威脅。吐瓦魯是世界上最不已開發國家(低度開發國家)之一。



本來都沒有什麼特別,但看到這地方的資料和圖片,我反而對這個島國的機場感興趣。
無論是機場跑道,指揮中心或者是Check-In的Counter等等都是十分簡陋,不知道有多少人在下飛機後,興幸自己能安全降落。

另外一提是,現在我們經常見到的".tv"域名,原來都是出自這個島國的。
http://zh.wikipedia.org/wiki/.tv
.tv原為圖瓦魯國家及地區頂級域(ccTLD)的域名。
The .tv Corporation於2000年以5000萬美圓向吐瓦魯購得,2001年1月開通,註冊局為The .tv Corporation 。特點是直接形成電視、視頻等概念聯想。

轉自 : http://www.galenfrysinger.com/tuvalu_funafuti_international_airport.htm

沒有留言:

發佈留言