2006年9月3日星期日

史上最差遊戲 + 遊戲十大

在看遊戲十大前,先溫故知新。不知大家有沒有看過一段GameSpot影片?
這影片中的遊戲是Big Rigs,被GameSpot 評為史上最差電腦遊戲,很爆笑的。
大家可看看GameSpot人員試玩時的情況。

GameSpot Big Rigs介紹: http://www.gamespot.com/pc/driving/bigrigsotrr/index.html
GameSpot人員試玩影片:


遊戲十大之最


1.最大的遊戲: 《傳送之物:逝者的鎮魂歌》 25.6G

目前最大的遊戲就是即將於8月31日在XBOX360上推出的S.RPG遊戲巨作<傳送之物:逝者的鎮魂歌>,測試版容量為25.6G。

2.世界上最小的3DFPS遊戲 90K


3.世界上佔用面積最大的遊戲

2000平米的俄羅斯方塊遊戲,這個巨大的遊戲使用了一幢11層高的大樓,超過10,000個的耶誕節小彩燈,在一台Linux電腦的控制下,完成了這個不可思議的遊戲。

4.世界上最無聊遊戲——《Desert bus》,同時它也是跳票時間最長的遊戲,11年!

這款遊戲的目標非 常簡單:把一輛巴士從美國亞利桑那州土桑市開到拉斯維加斯。不過遊戲中的時間和現實中同步,也就是說遊戲至少需要耗時8個小時,更“妙”的是遊戲中看不到 任何風景,甚至連1輛車都沒有,道路兩側只有無盡的沙漠。而且你的巴士車有點問題,總是會慢慢向右偏,因此還需要時不時按下左轉鍵校正方向,想在開車的8 小時內做其他事幾乎是不可能的。傳說如果你能把巴士成功開到終點,可以在遊戲中得到1分!看到這裏相信大家都能理解這款遊戲為何沒有發佈。

5.世界上最早的網路遊戲《UO網路創世紀》

今日大多數網路遊戲設計者,其創意啟蒙來源大都來自同一個網路遊戲--《UO網路創世紀》,而《UO網路創世紀》的歷史可謂相當悠久,也形成了自從 1997 年以來,估計有超過5000名玩家因遊戲結識進而成為夫妻!

6.世界上最貴的遊戲 全球最貴的遊戲軟體,價值20000英鎊(296,451港元)的《2006 FIFA世界盃》


7.世界上最早的電子遊戲

1972年,美國的雅達利公司的是模擬兩個人打乒乓球,就是在兩條線中間有一個點在動。當時是很著名的遊戲……操縱器就是當年一個搖杆上有一個按鈕的那種。很可惜這個沒有畫面。

8.世界上賣出做多的遊戲 最終幻想系列



至盡以公佈的有13作發售:1987年12月28日 機種:FC 發售量:52萬份
最終幻想2
發售:1988年12月17日 機種:FC 發售量:76萬份
最終幻想3
發售:1990年4月27日 機種:FC 發售量:140萬份
最終幻想4
發售:1991年7月19日 機種:SFC 發售量:144萬份
最終幻想5
發售:1992年12月6日 機種:SFC 發售量:245萬份
最終幻想6
發售:1994年4月2日 機種:SFC 發售量:日本國內300萬份
最終幻想7
發售:1997年1月31日 機種:PS,PC 發售量:846萬份
最終幻想戰略版
最終幻想8
發售:1999年2月11日 機種:PS 發售量:687萬份
最終幻想9
發售:2000年7月6日 機種:PS 發售量:550萬份
最終幻想10
發售:2001年7月19日 機種:PS2 發售量:300萬份
最終幻想12
首批出貨達到200萬套統計中

9.世界上補丁做多的遊戲——WAR3 27個補丁


10.序作最多的遊戲——EA的FIFA系列  從93開始大家自己數,還包括足球經理。

沒有留言:

發佈留言