2013年9月1日星期日

2000年的熱門事物, 今天還剩幾多?

我們曾經都沉迷某一樣網絡的熱門應用,就我自己而言
90年代未的Newsgroup,Acer Game Zone,Yahoo遊戲,ICQ,大大小小聊天室討論區,有很多都忘記了。
隨著時間,很多都已經是過去,過去花了大量精力時間去玩遊戲儲分,去討好網友,去建立威信,去享受自己在網絡上的領導地位,如今或許都只是儲物室內一隻硬碟中的數據。

太久的,不夠深刻的,都忘記了。
由早期MSN Messenger,到今年Google Reader引伸的RSS前景,到Xanga,再到近期的無名小站,Yahoo Blog關站。
正正如我一直的想法,互聯網就是每十年就翻新。

說回寫Blog,很久之前都有說自己寫Blog心態早已改變,現在寫Blog只會是當週記,甚至月記,隨心而發。
文筆好不好,上文接不接下理,有沒有人認同,多少人看,這些都不再重要。

但我還是很珍重寫Blog這回事。
試想,如果有一天自己突然離開,有什麼可以留在這世上?

我發覺現在世人是這樣,人死了可能會對這個人的過去有興趣。
若有一天我死了,登上蘋果日報,可能有人會在Google搜尋我的名字來到這裡。
或許一些Facebook上,從沒太多聯絡的朋友,同學,甚至自己的父母,會看一看我的生平吧?

所以寫Blog還是值得花時間經營的。

記得上個月蘋果日報報導 - 日上fb幾粒鐘
現在的Facebook,Instagram,WhatsApp到微博,微訊等等,一度我們無法想像沒有的東西。
十年後又會怎樣?

Yahoo! Blog將於2013年12月26日起關閉服務
Yahoo!奇摩部落格與無名小站將終止服務

3 則留言: