2011年11月13日星期日

冷門但好睇的電影 - Flypaper



剛睇了一套在中文地區非常冷門的電影,叫Flypaper,中譯捕蠅紙/陰謀搭錯線。
戲名不是太吸引,中譯名更是老土又平平無奇,但當然不能以戲名去估計故事大概說什麼。
但看過簡介後,我就覺得應該會幾好睇,果然沒有令我失望。

一間銀行,有不同性格的職員,不同的顧客。但同時被兩班不同的銀行劫匪搶劫銀行,而人質當中還有兩名FBI頭號通緝犯在內,因保安系統而一起被困在銀行內,這段時間大家會怎樣?

這套電影不是懸疑或警匪片,反而是一部喜劇。
雖然這套戲有男女主角,但焦點反而落在一班賊和人質上。
一班專業的劫匪遇上一班苯賊,兩班劫匪在對罵時,說出很多搞笑的粗口笑話,即使你不是說英文的人,看字幕你都會覺得很好笑。
而人質中,那個咸濕保安員亦十分搞笑,男主角在被挾持時,反常做出很多劫匪意料之外的事。

另外有一段情節的C4炸彈竟然是Made in China,應該是諷刺中國山寨貨。


這套電影場景不多,全部都是在銀行內發生,是低成本制作,但實在值得一睇。

Flypaper Official Trailer

沒有留言:

發佈留言