2017年2月15日星期三

東京遊記 Day 9&10 - 上野公園 / 不忍池 / 上野動物園 / 池袋

Day 9 (2017-01-27)
倒數最後兩天了!

行程原定只是上野動物園,但晚上的時候覺得還是要去一去池袋才完整。

今天午飯,依然都是在松屋解決,但今天食的是厚厚的漢堡肉餅+太陽蛋,超~~~好食!
套餐性價比極高,750Yen / HKD$50就食到!
我開始懷疑現在東京的生活成本其實比香港還要低。


在上野公園見到街頭藝術家,神人也,用噴漆就做到一幅畫,而且用上「仁醫」的Main Theme做配樂,超有意境。
P.S 宣傳一下,「仁醫」是我看了接近二十年日劇當中,Top 5 之 1 !
我拍了影片,不過不太完整,可以看看其他人所拍的。



東京遊記 Day 8 - 江之島

Day 8 (2017-01-26)
今天天氣很好,比早幾日去淺草時好得多,下午的時候陽光很猛烈,還會熱到出汗,不過跟晚上溫差很大,晚上都是5,6度。
今天!終於!要去江!之!島!

東京遊記 Day 7 - 築地場外市場 / 增上寺 / 東京鐵塔

Day 7 (2017-01-25)
轉眼間已經去到Day 7,今天都是輕鬆遊,行程是 築地市場 / 增上寺 / 東京鐵塔

食完飯後用乗換案内App找上野去築地市場的路線,最後找到的路線是
上野 (JR) > 御徒町...步行7分鐘...上野御徒町 (都營大江戶線) > 築地市場
頭都暈,上野 / 御徒町 / 上野御徒町是三個不同的站...幾緊辛苦找到上野御徒町站.....

2017年2月14日星期二

東京遊記 Day 6 - 橫濱 紅磚倉庫 / 大棧橋 / 中華街 / 川崎 Anata no Warehouse

Day 6 (2017-01-24)

今天的行程只有兩個,一個是橫濱,另一個是連發夢都沒想過自己有日會親臨其境的九龍城寨機舖 - 川崎Anata no Warehouse!
但橫濱會再細分不同地點,分別是
麵包超人博物館 / 日清杯麵博物館 / 紅磚倉庫 / 大棧橋(大さん橋, 又名大先生大橋) / 元町‧中華街

午飯是松屋,一來可以用多一點散銀,二來味道其實真的不錯,性價比一流!
不過中間那支木製黑胡麻到最後都不知道怎樣打開,解謎難度高過玩盜墓者羅拉。

東京遊記 Day 5 - 東京車站 / 皇居 / 有樂町

Day 5 (2017-01-23)
今天的行程原本是去橫濱,但昨天行得太多路,雙腳實在太累,所以把橫濱之行放到明天。
而今天就輕鬆一點,不做苦行僧,只去 東京車站 / 皇居 / 有樂町,就是這幾個地方。

在阿美橫町吃了一個感覺上不太好的魚生飯就起行。
魚生看起來都不太鮮色,還是這個樣子的魚生才是極品?

2017年2月13日星期一

東京遊記 Day 4 - 靖國神社 / 遊就館 / 台場 / 秋葉原

Day 4 (2017-01-22)
日本電視實在太好睇,昨晚看到這套劇叫豆腐プロレス,睇下圖就知有幾好睇!


講返今天行程,是 靖國神社 / 遊就館 / 台場高達 / 台場海濱公園 / 秋葉原
一早又去那間食到很熟的蕎麥麵店,其實到現在都不知道店名叫什麼。
翻查Google Map就知道原來叫做つるやそば店
今天去見到當天才放置的機動拉麵,對筷子會上下郁的。

東京遊記 Day 3 - 澀谷 / 代代木八幡宮 / 原宿竹下通 / 明治神宮 / 新宿歌舞伎町 / 思い出橫丁

Day 3 (2017-01-21)
今天的行程是:渋谷 / 忠犬八公像 / 代々木八幡宮 / 原宿 / 明治神宮 / 原宿竹下通り 和 新宿歌舞伎町

出門後先去食個麵,這間麵店在這段行程都食過好幾次,都是500Yen格安店。

東京遊記 Day 2 - 阿美橫町 / 上野公園 / 不忍池 / 雷門 / 仲見世通 / 淺草寺 / 晴空塔 / 秋葉原

Day 2 (2017-01-20)
第一個早上,終於都可以清楚看一下上野站周圍。
照原定計劃,今天會去上野恩賜公園 / 淺草寺 / Skytree。
但首先要去阿美橫町填飽個肚先。

2017年2月5日星期日

布吉遊記 2017


早兩個月去了第三次布吉,或多或少是因為彌補返上次去時因為右腳受惡菌感染的空白假期。( 請見 - 布吉遊記2016-絕體絕命144小時之蜂窩組織炎),由於已經是短時間內第三次去,去的地方已經大同小異,但今次到埗的機場是布吉新國際機場,當中的混亂情況和龜速入境過程,我定必要寫出來好讓大家前往布吉有時間上的預算。
不過今次除了指定的陽光與海灘之外,
還有就是布吉老城鎮 ( Old Phuket Town )