2013年3月21日星期四

日本櫻島火山噴並發火山閃電奇景

日本櫻島火山噴發現火山閃電奇景
攝影師馬丁‧里亞茲(Martin Rietze)是一名狂熱的火山迷,常被人們稱為“追火山的人”。他不辭辛勞,冒著極大風險去世界各地拍攝火山噴發時滾燙的岩漿四處噴發瞬間在天空中形成黑色雲霧的壯觀景象。

今年2月他在旅途中捕捉到了日本火山噴發時的景象,用照片向人們展示了大自然極具破壞性卻又美麗異常的火山活動。他拍攝的照片中有個叫櫻島的火山,其是一座活火山,曾在1914年爆發過。

據亞里茲描述,經過數小時的沉寂,火山上方突然出現電閃雷鳴天氣,整個過程持續了20秒。隨後火山爆發,熔岩被拋到空中,在快速旋轉飛行過程中經迅速冷卻形成了危險的火山彈。亞里茲抓住時機將奇特的火山閃電畫面拍攝下來。

亞里茲表示,觀看火山時,應帶好防毒面具、氧氣面罩和防護服,這樣就可以站在數英尺外欣賞沸騰的岩漿湖。這是個令人永生難忘的畫面。
亞里茲的努力與冒險並沒有白費。近日,亞里茲的一張照片登上了NASA的“每日一圖”。

APK Downloader - Download APK via Browser

早前用部LG L9上Google Play Download隻Asphalt 7: Heat,但是一直Download不到。
Download進度那條Progress Bar永遠都停在0%。

眾所周知GameLoft遊戲的Data一直都是很大的,Asphalt 7: Heat就需要1.6G了!

下載不到的原因都係因為L9 的Rom容量細,所謂的SD Card都係原本的Rom分割出來,即使我外加16GB SDCard,用DirectoryBind把GameLoft的Directory 搬至SD上都不能。
Google Play似乎只會檢查電話本體的儲存空間。

其實解決辦法就是自己安裝APK,像GameLoft的遊戲,APK才10MB左右,安裝後才會下載巨大Data File至16GB的SD Card (配合DirectoryBind)。
但要找來潔淨的APK不容易,上網找到的都是已Crack版本,有些甚至連Splash Screen都被修改了。
我既然已經付款買正版,又何必安裝盜版呢。

好彩國外高手寫了一個Chrome Extension - APK Downloader
經Chrome連至Google Play就可以以HTTP形式下載。



使用方法很簡單,跟著我Step by Step :

1. 前往官網下載Chrome Extension的crx檔案,或按這裡直接下載最新版本

2. 安裝後,開啟Extension的Option頁面,輸入你Google Play的帳號,而那個GSF ID KEY就即是你的Device ID。
要取得手機的Device ID,可以用手機撥號鍵盤中輸入 - " *#*#8255#*#* ",找尋Device ID項目的數值,如果那數值是android-1234567890abcdef,那你的Device ID便是1234567890abcdef。

3. 安裝後,用Chrome前往Google Play,右上方網址列那裡便會多了一個圖示,按下便會如常下載APK。



順便一提,APK Downloader 有另一個官網 - http://codekiem.com/2012/02/24/apk-downloader/,含現時最新版本1.4.2,但我後來才發現,反正用上文的1.4.0都工作正常,GitHub上亦有一些加強/修正版本,大家自行發掘一下。

另外寫這篇文時,還有找到一些實用工具
1. Market Helper - 可以幫你欺騙Google Play,下載不相容的Apps。
http://codekiem.com/2013/02/13/market-helper/
2. Real APK Leecher - 功用跟APK Downloader差不多,不過這個是Windows軟件,提供一體化的Apps Browser + 下載工具。
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1563894

2013年3月12日星期二

Android SuperGNES & MAME4droid Roms Download Site

要說我在手機上玩模擬器,應該要追溯到2005年時,Motorola的e680i時代
當時的手機性能其實還未應付到,而且模擬器不成熟,只可以說能夠過下手癮而已,不過今天已經說1.5G雙核/四核的手機來說,當然沒有問題。

縱使我平時在家玩多少PC / XBox360遊戲,在Android如何沉迷Candy Crush SagaReal Racing 3,多少都會想回味一下經典的遊戲,所以我都有安裝SNES (超級任天堂)和MAME (街機)的模擬器。

先說SFC的,我使用的是SuperGNES,是收費版本,但只賣HK$19.99,其實是值得買的。
如果你想試試效果,可以下載Lite版本,分別只在於Lite版本不能Save,要是只手痕玩一玩的話,Lite版本都夠了。

Roms方面,網絡上其實都很多,不過我以下推薦的CoolRom,不止Rom齊全,下載速度快,而且每個遊戲都有ScreenShot或影片Preview,不錯的。
當然這個網不止SFC Roms吧,自己發掘一下。
CoolRom 網址 : http://coolrom.com/roms/snes/


至於MAME,我就使用MAME4droid,在Google Play上有兩個版本,一個是原版MAME4droid,另一個是MAME4droid Reloaded
最主要分別是 :
Reloaded版本支援遊戲至MAME 0.139,而原版只是0.37b5。
Reloaded版本支援雙核處理器,而原版只是單核。
所以只用MAME4droid Reloaded就可以了。

MAME4droid Reloaded對Rom的版本要求很高,就是0.139,新一點舊一點都不行。很多網上的合集Torrent或File Host都已經失效,
幸好找到一個韓國網站叫MAMEV,可以分批下載整份0.139 Roms。

如圖示按檔案名稱下載就可以了,總共有17分頁。


建議下載Rom Center再下載Artwork包先預覽。