2013年1月31日星期四

歷史上最好賣的20部電話

看過後,結果真的比想像中要差別很多,可能中西方口味各不同,很難想像在香港被恥笑的型號,曾經在世界各地都熱賣。
不過在香港熱賣的Nokia 8210 / 8250竟然連Top 20都不到。

大跌眼鏡的是當今最強的Samsung Galaxy 3或之前的iPhone 4S,
若以銷售量計算,與當年的Nokia相比,真是車尾燈都看不到。

難怪Nokia這幾年可以燒銀紙燒那麼久了。

The 20 bestselling mobile phones of all time
http://www.telegraph.co.uk/technology/picture-galleries/9818080/The-20-bestselling-mobile-phones-of-all-time.html

有誰想到這款在香港被恥笑為女性衛生巾的Nokia 2650竟然是熱賣型號之一。

香港:港青收入十年不變 VS 台灣:平均薪資倒退回14年前


我除了愛台妹,或多或少都崇尚台灣的娛樂和電腦文化,或者台灣跟香港共同的地方都是用繁體中文,同樣要抵受共匪入侵,所以有時都會關心一下台灣的新聞,大家同是繁體字看起來都有親切感。(膚淺...)

月中在香港蘋果日報的頭條是 - 中位數每月八千港青收入十年不變
昨天看到台灣某網站則大字標題 - 揭露 22K 低薪,用網路力量讓 22K 公司全曝光

揭露22K
http://22kopendata.org/



想不到台灣的情況跟香港會是一樣,薪金停在十年前,但物價樓價斷上升。
但台灣始終比香港好,在香港莫說買屋,連租都快負擔不起。

台灣朋友看看這冰山一角的報導就知道香港人正在水深火熱之中 - 籠屋板間房呎租貴過豪宅 | 萬戶基層逼住工廈劏房

2013年1月30日星期三

爆笑~夜市人生有對手了

應該很多人都看過夜市人生車禍片段 - 撞飛麥可
原來香港的TVB都不徨多讓的!

剛剛看到兩段都是因為低水流的特技令場面爆笑。

2013年1月23日星期三

中國山寨版魔獸世界主題樂園實景照片

轉貼自 T客邦

可能我未玩過WoW,唔知道有幾多成似,但就咁睇,我覺得都唔係咁差。
約莫一年多前,網路上曾出現一批遊樂園的概念圖,內容看起來,根本就是出自知名網路遊戲魔獸世界與星海爭霸的翻版,經國外媒體報導後,遊戲母公司暴風雪馬上跳出來澄清,他們從未授權建造任何遊戲主題樂園,原來這是座山寨版的遊樂園,地點位於中國大陸,在去年夏天試營運後,終於在近日正式開園了。

按此觀看更多圖片 / 原文

2013年1月20日星期日

電訊數碼 $68 限速3G測試


電訊數碼給我的感覺,除了店舖裝修9流之外,網站亦9流流,但之前因為部LG L9上台出機關係,轉台用電訊數碼。

之前做過SmarTone $68 限速3G測試,現在做一下電訊數碼的速度測試給大家參考一下。

測試時間和地點各有不同,不過感覺上並未如各大討論區上的網友講到那麼爽快,跟我之前SmarTone 限速3G相比,可能更慢,而且掉線率很高,感覺就是有點窒,時快時慢一樣。

25個超夢幻但卻為真實的地方

2013年1月14日星期一

LG Optimus L9 P765 Root機 (17/Jan/2013 Update!)


呢幾個星期都望穿秋水等有人成功Root L9,但L9型號再細分:
P760 (International Version)
P765 (Asia Version?)
P768 (?)
P769 (T-Mobile US version)

Firmware亦細分由10A至10F都到。
版本太多,分散高手的注意力,但近日XDA上其實已經有人成功Root到P765 10C Firmware版本,亦似乎有國內朋友Root到。
所以貼一下連結,望有勇士一試。

XDA :
Temporary LG L9 (P760 and P769) rooting/Q&A/accessories thread
[2-in-1 GUIDEBOOK] (UNBRICK) FLASH KDZ AND ROOT LG L9 (All LG L9)
LG Optimus L9 Recovery Installer
Lg Optimus L9 Firmware List
中國網站 :
Optimus L9 unlock

17/Jan/2013更新!
出現了!
HKEPC討論區有圖文並茂教學!
LG Optimus L9 P765(港行)集合貼(內含Root機方法)

17/Jan/2013第二次更新!
親身測試!!!港版10C 絕對可行!

不用Backup Data,無論電話還是SD Card的Data和設定都不會失去。
XDA原作者都說:
This is called OFFLINE FOTA and all your Phone Settings, DATA on internal card and external card and also the installed APPLICATIONS will remain as it is. Enjoy!!
雖然照著HKEPC那個Post做就可以,不過強烈建議跟XDA的互相對照,因為XDA的比較Detail。
有一些細節位,HKEPC那位人兄沒有說明,而以下是我少少補充。
  1. 文中說,電腦必須安裝相關驅動程式 :
    (a) LGUnitedMobileDriver , (b) LG Support Tools , (c) LGPCSuite_Setup
    其實只需要下載安裝一個叫 LGUnitedMobileDriver 的東西就可以。可以LG香港官方已經有得下載,只是不知為何Google搜尋結果都沒有。
    http://www.lg.com/hk/support-mobile/lg-LGP765
  2. 把「開發者選項」的「USB偵錯」勾選
  3. 緊記把「應用程式」的「未知的來源」勾選,因為過程中會安裝SuperSU軟件。
  4. 有人說那個10B很古怪,因為香港首日推出的已經是10C,怕那個10B有什麼問題。我自己轉做10B時看一看,其實沒有什麼分別,都是LG官方的Firmware,而且10C都是比10B多5MB左右的東西,可以參考下圖。
Root機教程連結 :
LG Optimus L9 P765(港行)集合貼(內含Root機方法)
[2-in-1 GUIDEBOOK] (UNBRICK) FLASH KDZ AND ROOT LG L9 (All LG L9)

圖片: 由10B到Rooted到返回10C