2013年1月14日星期一

LG Optimus L9 P765 Root機 (17/Jan/2013 Update!)


呢幾個星期都望穿秋水等有人成功Root L9,但L9型號再細分:
P760 (International Version)
P765 (Asia Version?)
P768 (?)
P769 (T-Mobile US version)

Firmware亦細分由10A至10F都到。
版本太多,分散高手的注意力,但近日XDA上其實已經有人成功Root到P765 10C Firmware版本,亦似乎有國內朋友Root到。
所以貼一下連結,望有勇士一試。

XDA :
Temporary LG L9 (P760 and P769) rooting/Q&A/accessories thread
[2-in-1 GUIDEBOOK] (UNBRICK) FLASH KDZ AND ROOT LG L9 (All LG L9)
LG Optimus L9 Recovery Installer
Lg Optimus L9 Firmware List
中國網站 :
Optimus L9 unlock

17/Jan/2013更新!
出現了!
HKEPC討論區有圖文並茂教學!
LG Optimus L9 P765(港行)集合貼(內含Root機方法)

17/Jan/2013第二次更新!
親身測試!!!港版10C 絕對可行!

不用Backup Data,無論電話還是SD Card的Data和設定都不會失去。
XDA原作者都說:
This is called OFFLINE FOTA and all your Phone Settings, DATA on internal card and external card and also the installed APPLICATIONS will remain as it is. Enjoy!!
雖然照著HKEPC那個Post做就可以,不過強烈建議跟XDA的互相對照,因為XDA的比較Detail。
有一些細節位,HKEPC那位人兄沒有說明,而以下是我少少補充。
  1. 文中說,電腦必須安裝相關驅動程式 :
    (a) LGUnitedMobileDriver , (b) LG Support Tools , (c) LGPCSuite_Setup
    其實只需要下載安裝一個叫 LGUnitedMobileDriver 的東西就可以。可以LG香港官方已經有得下載,只是不知為何Google搜尋結果都沒有。
    http://www.lg.com/hk/support-mobile/lg-LGP765
  2. 把「開發者選項」的「USB偵錯」勾選
  3. 緊記把「應用程式」的「未知的來源」勾選,因為過程中會安裝SuperSU軟件。
  4. 有人說那個10B很古怪,因為香港首日推出的已經是10C,怕那個10B有什麼問題。我自己轉做10B時看一看,其實沒有什麼分別,都是LG官方的Firmware,而且10C都是比10B多5MB左右的東西,可以參考下圖。
Root機教程連結 :
LG Optimus L9 P765(港行)集合貼(內含Root機方法)
[2-in-1 GUIDEBOOK] (UNBRICK) FLASH KDZ AND ROOT LG L9 (All LG L9)

圖片: 由10B到Rooted到返回10C

1 則留言: