2012年12月17日星期一

[Android App] Awesome On Off - 更聰明的Screen On/Off

正如上文所說,用Software Key代替日常按實體鍵所需,可以保養三大按鈕 - Back / Home / Menu。

若果Android已經進入待機狀態(Screen Off / Sleep),正常你只能夠按home或Power制去喚醒電話(Screen On / Wake)。

但今天我在想有沒有替代方法,同時又可以減少Home/Power的按下次數呢?

最後在Google Search -
"Android Button Wake" | "Android Gesture Wake" | "Android Wake By Other Button"

發現很多人有同樣需求,亦找到很多方法。
替代方法有 -
Fix Broken Power Button - 使用音量制代替
SoftPowerTap Tap App - 使用Android 的距離感測器(Proximity Sensor)進行Screen On/Off。

最後我選擇了第四個 Awesome On Off,它主要有兩大功能。

1. 使用Android 的距離感測器進行關閉螢幕,你只需要在Sensor用手指撥兩下,就會自己關閉螢幕。
2. 使用Android 的水平尺功能去進行開啟螢幕,當你手機傾斜度達某一個角度時,就會自己開啟螢幕。

第2個功能是十分讚的,每次只需要我拿起手機,動一動就可以進行螢幕解鎖。
而且角度是可以自訂的。

Awesome On Off - Smart Screen
https://play.google.com/store/apps/details?id=grandmaster.awesomeonoff

若不太明白操作可以看一看影片。

沒有留言:

發佈留言