2011年10月7日星期五

等了十年的Spike Out模擬器終於出現!

這隻遊戲真是我的中學時代的回億,當年去機舖打機,除了KOF98至2002,SF3.3之外,就到這隻Spike Out,在油麻地GameZone一打就打兩小時的遊戲。
近年來,Naomi的模擬器NullDC,Demul都出現了,還可以玩姊妹作SlashOut,但始終最經典的Spike Out還未支援。

雖然在XBOX第一代時,有玩過那隻Spikeout: Battle Street,但是很多地方都改了,始終不是街機那隻味道。

不過剛剛在網上看到,已經有模擬器完美運行了!!!

08/Jan/2014 Update!!!
近幾日自己又有點手癢想玩幾局Spike Out,找回自己這一篇文章看看,更新一下。
1. Super Model 3官網上的版本雖然還是0.2a,但其實有偷偷地更新,最新版本為R271,在2013/Dec/01更新。
可能在這裡找到 - Supermodel Emulator is updated
2. 找到一個很好用的FrontEnd程式 - Supermodel UI,大家可能不用再以Command Line去起動。


你所需的東西如下 :
1. Spike Out 的 Rom:
First Version :
http://www.mediafire.com/?94gqf532wijqd09
Final Edition :
http://www.mediafire.com/?81965v905rglvod
(是的,Spike Out有兩個版本的,香港街機玩到的都是Final Editon。)
轉自網絡:
1999年推出的SpikeOut Final Edition,為98年SEGA MODLE3底板街機作品SpikeOut Digital Battle Online的最終修定版,FE 除了改良了不少舊版的bug,還加插了幾條新路線及SHIP YARD一大關,連招上也更得心應手。

2. Emulator - Super Model 3:
http://www.supermodel3.com/Download.html
寫本文時,最後更新為0.2a,我是用這個版本的。

3. Windows bat執行檔的Loader
在Supermodel模擬器同一目錄下,建立純文字檔案,Copy & Paste以下文字,自行修改Rom路徑再另存loader.bat檔案。
supermodel "D:\Emu\Supermodel\roms\spikeofe.zip" -res=1600,900 -input-system=xinput
因為我是用XBox 360手制,所以-input-system是xinput,-res參數是解析度,詳細可以上官網看看 (http://www.supermodel3.com/Usage.html)
其實不難使用,不要見到command line就怕怕。

最後就是看一下試玩片段

2011年10月3日星期一

快快樂樂學結他

睡不著,上網周圍看一看,再看一看自己的Blog...好像荒廢了...寫一寫自己的近況吧。

說真的,自己對寫Blog的熱誠已大不如前,由早到晚上,下班後已經很累,回到家打XBOX360,看看日劇電影等等已佔去自己很多時間。
自己在這一年都沒有向Microsoft"跑數",其實之前有一些網友問我如何可以申請做Microsoft MVP,最客觀的答案就是"跑數"。

你上MSDN Forum/ASP.NET Forum/StackOverFlow答問題,寫Blog文等等都算是。
因為申請表大多數都是要求你提供一年內的"貢獻",而我這一年雖然一樣有提交申請表,但沒有當選。(昨晚寫這篇文,是10月3日的凌晨,但今天10月3日的早上,突然又收到微軟的當選郵件。 :oh: 因為以往都是季度月份的一號前收到Email的。)

或者自己人到三十,總會想想還有什麼事情想做。
除了想近期出國旅行之外,其次就是想學結他,自從讀完書之後,自己都過著朝九晚六的生活。

除了打機,好像真的沒有其他興趣,至於電腦? 我現在已經不知學習新技術是為了興趣還是工作了...

學結他似乎很有挑戰性,上網見到人為什麼可以把六條弦控制得那麼好,自己都很好奇。

所以自學一下,花幾個月時間看看有沒有所成。

上網找到一個高登巴打製作的網站,名叫小學雞學結他,雖然網站設計方面是不合格,由於是新建的,內容都不是太多,但那種無私分享,好似突然把多年前,還在學VB6,Flash的自己召喚回來。

當年自己學VB6,Flash時,經常都會到這些網站:
VB6的VB入門網/小雄資訊服務中VB研究小站,Flash的小正正教室,還有很多都忘記了。
對於初學者來說,這類網站就如再生父母,才是現在網絡上所缺乏的中文網站。

不知為什麼突然有一股衝動想起一個叫< 小學雞學程式>的網站。