2011年7月30日星期六

男人三十

昨天是小弟我30歲的生日,跟朋友在深圳渡過,現在還在酒店裡頭等待另一班朋友過來去飲酒,難得休息沒事做,就對自己重要的日子寫一寫Blog記錄一下吧。

30歲對男男女女來說都應該是人生一個關口,自己這段時間有時都會跟自己做回顧,想一想自己10年前是怎樣,這10年自己做過什麼,現在的自己,是否又切合這十年應有的進步。

20歲的時候,在Magic-Pro這公司做第一份腦場sales工作,到現在無論工作場所,職位都轉變很多次。

由行行企企Sales的我,到我這個做Support時的井底之蛙,自以為有美術天份轉做Web Design的我,到後期對程式設計充滿熱誠的P仔/AP仔,都還算是進步吧...

到現在雖然未如幾年前的意向在大陸工作/生活,但可以脫離只是一直做"Dup Code"的"Dup石仔"角色,而是現在找solution/看架構的SA仔,都可算是30歲之前叫個尾糊了...
但肯定就是,時間真的過得很快...

"男人三十一支花" / "三十歲是男人的黃金期" / "三十歲才是男人事業的開始",這些安慰說話都聽得多。

不過有些老一點的朋友跟我說,如果要說,工作後,時間會過得很快的話,30歲之後的時間過得更快。
所以我現在都把要做的事壓縮,盡可能做到work/life balance吧..

不過思索過後,
看看自己,過去十年還算豐富,學懂很多,
看看同期的人,比上不足比下有餘,
看看新聞不幸的事,自己還算齊齊整整,

心中都會念出一句:( 還好吧...)

男人三十

2011年7月9日星期六

美國7月8號公佈外星人消息

不過是非政府官方的網站。

World Disclosure Day™- July 8

http://www.paradigmresearchgroup.org/WDD_Registration.htm

The Official First Contact Website

http://www.firstcontactnow.org/index.html

地產霸權~~深水步King's Cube

先說說近期自己對香港問題的睇法。

71遊行後已經一週,看了這7天新聞,雖然自己沒有參與,但覺得這次71遊行很沒意思。
早一兩個月前,大家還在嘈"地產霸權" / "置安心" / "國民教育" / "內地孕婦"等等這些我認為比較切身的問題,突然殺出一個"遞補機制",變成擋箭牌。
切身的問題,反而被沖淡。
其實香港人遊行不應該跟著政黨而行。

而近日政府推出iBond,得幾個%息率,一萬銀本至執得幾百銀,炒iBond,不如炒iPhone。
唉~現在的香港政府班子真係......