2011年10月3日星期一

快快樂樂學結他

睡不著,上網周圍看一看,再看一看自己的Blog...好像荒廢了...寫一寫自己的近況吧。

說真的,自己對寫Blog的熱誠已大不如前,由早到晚上,下班後已經很累,回到家打XBOX360,看看日劇電影等等已佔去自己很多時間。
自己在這一年都沒有向Microsoft"跑數",其實之前有一些網友問我如何可以申請做Microsoft MVP,最客觀的答案就是"跑數"。

你上MSDN Forum/ASP.NET Forum/StackOverFlow答問題,寫Blog文等等都算是。
因為申請表大多數都是要求你提供一年內的"貢獻",而我這一年雖然一樣有提交申請表,但沒有當選。(昨晚寫這篇文,是10月3日的凌晨,但今天10月3日的早上,突然又收到微軟的當選郵件。 :oh: 因為以往都是季度月份的一號前收到Email的。)

或者自己人到三十,總會想想還有什麼事情想做。
除了想近期出國旅行之外,其次就是想學結他,自從讀完書之後,自己都過著朝九晚六的生活。

除了打機,好像真的沒有其他興趣,至於電腦? 我現在已經不知學習新技術是為了興趣還是工作了...

學結他似乎很有挑戰性,上網見到人為什麼可以把六條弦控制得那麼好,自己都很好奇。

所以自學一下,花幾個月時間看看有沒有所成。

上網找到一個高登巴打製作的網站,名叫小學雞學結他,雖然網站設計方面是不合格,由於是新建的,內容都不是太多,但那種無私分享,好似突然把多年前,還在學VB6,Flash的自己召喚回來。

當年自己學VB6,Flash時,經常都會到這些網站:
VB6的VB入門網/小雄資訊服務中VB研究小站,Flash的小正正教室,還有很多都忘記了。
對於初學者來說,這類網站就如再生父母,才是現在網絡上所缺乏的中文網站。

不知為什麼突然有一股衝動想起一個叫< 小學雞學程式>的網站。

沒有留言:

發佈留言