2010年9月27日星期一

Facebook CEO Girl Friend....

條女好重口味....好多有錢佬既Taste都好特別...
其實我覺得西人同華人口味好極端,一般中國人覺得唔靚既女人,西人會覺得好正...
好似佢條女...男人樣+黑+肥+腳短......
社交網站 facebook創辦人朱克伯格( Mark Zuckerberg)罕有地將個人私隱大公開,自爆有個非常要好的華裔女友 Priscilla Chan。
身家 69億美元( 538億港元)的朱克伯格自爆私隱,全因是要反擊即將上映的電影《 The Social Network》指他患有社交障礙,交女友失敗,憤然創辦 facebook「溝女」。朱克伯格前日(周五)接受名嘴奧花雲費( Oprah Winfrey)訪問時,指電影情節大多是虛構,為證明自己並非不懂得「溝女」,公開與女友 Priscilla的多張合照。
排隊如廁相識

他還自爆情史,指 2004年在哈佛大學一個聚會中排隊去廁所時,邂逅身材圓潤的醫科生 Priscilla,後來邀請她到 facebook工作,日久生情, 2005年開始拍拖。他還說現在正苦學普通話,年底要去中國,未知是否要見家長。
《紐約客》雜誌更指,朱克伯格確有跟 Priscilla結婚的打算,但未有具體計劃。亦有網誌披露,現時兩人每周約會一次,相處最少 100分鐘。有網民更形容 Priscilla Chan是世上最幸福的女人。
zuckerberg-priscilla-chan-t.jpg1-t.jpgmz16-t.jpg
mz19-t.jpgfacebook_ceo_girlfriend_2-t.jpg

2010年9月10日星期五

工作記事

這幾個月見了很多工,可能因為有工作運,有6,7個Offer給我選擇,幾經轉折,最後揀在科學園工作,對我自身有很多突破的地方,
  1. 工作地點離我家(石峽尾)最遠的一次,比之前灣仔和荃灣更遠。
  2. 工作上完全不會接觸Windows,是用Ubuntu版Linux。
  3. 暫時完全沒有接觸.NET,是寫Ruby on Rails!!!我發夢也沒想過有生之年會寫ROR,這Language在我的Priority排名很低,始終香港甚至大陸需求度接近零。
  4. Lunch最貴!!!我行遍整個科學園,最平的飯都要$34,大家樂一個飯沒飲品都要$34-$40,若你加凍飲就多數過$40 :fuck: ,若比較好食的過$50是很普遍。

還有一些事是我估不到的,就是整個科學園,除了近海邊的公園和室內地方,幾乎沒有禁煙區,起香港全面禁煙的情況下,這真是煙產天堂!
另外在那裡買一支道地烏龍茶要$13.8 ,在我家樓下只需要$8.9。
但好彩有一個美麗的海景,Lunch時,去扮下浪子吹吹風,望下海心情會好一點。

雖然上面我講到好似很心灰,但是我沒有任何抗拒,可能到了現在我已經看破了一點事情,沒有看職位那麼重要,沒有把自己覺得所謂的專業技能,堅持要在工作中發展。
可能我已經沒有以前那麼清高,和很多人一樣,最終都變到與樓價追逐的打工仔,只在乎人工和工作環境了罷。

其實我其中一個Offer是往深圳南山科技園Station 5天的工作,這是我一直掛在口邊說想要的,我相信在大陸發展會比香港好,
但當真正有機會時,幾經考慮後,我又想得到太多負面的隱憂而拒絕,偶然還會想起這個決定是否對...

BTW,如果你都係起呢度返工,不妨留言俾我,大家一起食Lunch,吹吹煙。
09092010_sp01-t.jpg09092010_sp02-t.jpg09092010_sp03-t.jpg

隱形安全套!?

本人真係見識少...殺精既用品就聽過好多,是次起大陸發現呢個Product,背面說明大概係話,液體會化成一個保護層,阻止精子露入。

上網Search一下,証明盒上說明所言非虛 :
女用隐形安全套具有杀菌作用
http://baby.sina.com.cn/health/08/3005/0842112335.shtml
女用隐形安全套采用的是双重屏障避孕法,将带有粘性的微乳喷入阴道后,微乳会充满整个阴道及阴道后穹窿,能有效形成一道物理屏障,消耗精子动能,阻止精子进入子宫内;而且表面活性剂能够构成化学屏障,及时溶解精子脂质膜,使其失去活性,运用物理化学双重屏障实现安全避孕。
只賣$25人仔,比0.03仲要平十幾蚊,原來仲要係2004年既產物,我只能夠講句...相逢恨晚...
但為什麼如此優物卻沒有大行其道?

invisible_condom1-t.jpginvisible_condom2-t.jpg

2010年9月3日星期五

香港見工網

網上見到有一個咁既網站 - 香港見工網,係俾人發佈黑心公司的地方,老實講,雖然暫時唔係太多record,但發展下去似乎是好事,作為參考真係唔錯。

就如網站所說,一篇亂出的Jobs AD或者喜歡刻意留難的Interviewer都是浪費大家的時間。
在香港三十多度的天氣下,著住恤衫西褲大汗夾細汗,走進工廠區或者不熟識的地方絕不好受。

對於見工,自問都算是略有經驗,過去十年都見了不下三十間不同公司,當中有成功有失敗,原因可能是自己問題,當我亦遇過不少黑心公司或黑心HR。
今時今日大家搵工都是經網站,搵工肯定就是先睇Title,後睇Requirement,再睇工作地點等等。

就講講我自己的遭遇吧。
焗桑拿
有時見工都會由職員帶進一間房等Interviewer,但有時職員只會幫你打開門,但卻不會幫你開冷氣,當然我不是要求歎冷氣,但至少都有把風扇吧,在一間密封房間下,如同焗桑拿。
SAW
有時即使你準時到達,但Interviewer可能會開緊會或者不在公司,遇著這情況再加上以上"焗桑拿"的情況,我只能夠用"SAW"去形容,我自己最長時間等過30分鐘。
人肉Compiler
見電腦工作,十居其九都有Test做,但有時這類Test,不是Paper Test,是口頭問問題的。的確是可以,但有時會因腦部運算過程而Dead Air,即使可能是十秒左右,但自己自不然會緊張,就我自己覺得通常這個Stage的表現,我都不會好得去邊。
把你的証書,Job reference 等等對摺
通常見工都會影印所有成績表,Cert,Job Ref等等,就我自己全部加上十多張,數目不是問題,但有些HR真是讀屎片的,我曾經試過一次見工,被HR小姐把我幾張的証書,壓到差不多對摺狀態,不知為什麼要這樣做,但很明顯是它們對角摺疊後,然後在上面放硬物。其實各HR姐姐真是要明白,這些工作証明是一次性的,成績表或証書即使補領亦可能要花錢花時間,己所不欲,勿施於人。

雖然我這樣說,但我比較好運的是這類情況只是間唔中遇上,不過我個人認為,男性的Interviewer一般都比女的好,(I'm not Gay)
因為我自己記得的慘痛記億都是由女性引發的....

當然還有很多,大家都經歷過,例如壓價,工作內容/要求與Job AD不符等等,都已經不在話下。
其實有時我覺得,僱主和求職者其實是Mix & Match,見工就是大家互相了解是否適合對方,而且大家都有選擇權。
求職者不是乞兒,僱主亦不是唯一一個,互相尊重是最緊要的。