2009年1月27日星期二

[聞者傷心見者流淚] 煨番薯母女遭檢控 200人圍觀求情

煨番薯母女遭檢控

【明報專訊】農曆新年是小販擺賣掙錢的良機,一對賣煨番薯的母女趁年卅晚,在西環卑路乍街後巷叫賣,遭食環署小販管理隊票控及拘捕。途人見狀代為求情稱「個個都想回家團年」、「家境好都不用擺賣啦」,有人更願代交罰款。惟販管隊人員充耳不聞惹起公憤,引來近 200市民圍觀及直斥不近人情,事件擾攘個半小時,母女終被帶走,一名熱心市民奉上100元給她們送暖。

被販管隊票控的女事主姓陳(53歲),與20餘歲的女兒一併被帶走,兩籮番薯及手推車遭充公。街坊表示,陳婦非全職小販,僅每年年卅晚至初三才到西環卑路乍街33號一後巷叫賣煨番薯。該處屬旁邊的堅城中心,但職員指沒向食環署投訴,附近西餅店負責人亦指母女沒阻礙店舖做生意。

被販管隊帶走 市民追贈100元

昨午12時許,陳母與女兒抵達上址開檔,至下午2時許小販管理隊巡經,指她們非法擺賣要發出傳票及拘捕她們,途人見狀紛紛代為求情說:「今日年卅晚,個個都想回家團年,唔好拉人返去啦!」、「口頭警告算啦!」有人更願代交罰款,但販管隊決定秉公辦理,引來大批市民口諸圍攻。

由於群情洶湧,兩部警車在15分鐘後到場協助調解,有市民不滿說:「現在又不是打劫,又不用捉賊,拉小販都咁大陣仗,簡直浪費警力。」又指摘販管隊選擇性執法,因附近北街當時正有多間花檔及菜檔將貨物放於路上嚴重阻街,但他們視而不見。

擾攘近個半小時,販管隊將母女帶上食環署車輛,一名市民突從人群中撲出,將100元塞向陳婦手中,陳婦報以微笑,寒冷氣溫下感受一絲溫暖。



高登討論:
http://forum5.hkgolden.com/view.aspx?message=1560438
一o的我好同意既回應:
牛腩3號:
呢d 就係曾蔭權口中所講o既和諧社會?
年三十晚都唔可以放人一馬,法律真係要咁撚硬去執行? 法律不外乎人情? 執法o既撚樣有冇人性?

香港政府淨係識學撚埋大陸嗌撚埋d 口號式,咩逆境自強,食撚屎啦,成事不足,敗事有餘:o)政府好撚忘本,如果香港只係單靠金融會有今日咁繁榮? 街邊檔養大左幾多香港人,政府會唔撚知?
穩金融,撐企業,保就業 係邊撚個講架? 講一套做一套,穩金融得個講字,撐企業成事不足,保就業? 呸平時點做唔理你啦,但新年期間都唔可以容忍街頭小食幾日? 節日比番少少祥和氣氛市民得唔撚得先?
白之子孫:
d燴蕃薯有幾唔乾淨呀?熱架!成日將d街頭小食妖魔化,講到d小販下下都將d煙灰掉落d野食度....d死人番書仔識條撚咩!!d酒店自助餐一撚日食到人食物中毒,咁又點計?呢d先係唔理市民健康
信譽有限公司:
香港正苦仲想ON9到幾時,我真係睇到火都黎,成撚日話逆境自強,屌你老母
人地有手有腳想做下小生意搵下錢,又拉人,呃綜援果班又唔理
係唔係想香港搞共產呀屌撚你,中國人最講情,你年三十晚拉撚左人想點
有時D野隻眼開隻眼閉咪算,咩撚野都指引指引指引指引指引指引指引
不如諗下香港有幾多以前既特色比班高官搞到冇曬,新聞到又講食店出面整煲仔飯又拉
又話危險,屌撚你,煲左十幾廿年都係咁煲,出事我又未聽過,你班死狗官個老豆細個冇帶過你班仆街去食

2009年1月23日星期五

全球七大自然奇蹟現象

地球許多奇異古怪的自然現象不僅轉眼即逝,而且許多奇跡般的自然現象都發生在人類難以抵達的地區。

1. 會漂移的石頭 (Sailing Stones)
在美國死亡谷有一種奇特的現象,神秘的石頭會在充滿泥濘的荒灘沙漠上「漂移」,這一現象在科學界已爭辯了數十年。數百磅重的石頭也能夠漂移至數百米遠,許多科學家認為這可能是強風和沙漠表面的冰層結合作用下促進石頭出現移動。然而,這種解釋並站不住腳,它無法解釋為什麼不同大小的石頭會並排以不同速率和截然不同的方向移動。此外,物理學計算也不支持以上的解釋,這需要至少數百英里每小時的風速才能將沙漠上的石頭移動,也許強烈的風會吹到一些小石塊,但數百磅重的石塊是通過什麼神秘力量移動的呢?



2. 柱狀玄武岩 (Columnar Basalt)
濃密的熔岩流冷卻,以垂直角度收縮,與熔岩流動方向相垂直的方向出現分解便形成與眾不同的幾何形狀,這就是柱狀玄武岩的形成過程。這種岩石形式具有規則的六邊形形狀,甚至接近於人工製造的規格。全球最著名的柱狀玄武岩結構包括:愛爾蘭海岸的「巨人堤道」(Giant's Causeway),最大和被公眾廣泛認可的美國懷俄明州的「魔鬼塔」(Devil's Tower)。
columnar-basalt.jpg1027156379_49eb4efa26.jpgbasalt3.jpg

3. 海洋藍洞 (Blue Holes)
海洋藍洞是海底巨大、突然下沉的「深洞」,其名字源於從海面之上觀看對比周邊的水域時,這個海底「深洞」呈現昏暗,具有不祥的藍色調。藍洞有數百英呎深,當潛水員潛入海洋藍洞進行勘測時才發現這裡嚴重缺氧,可能是由於缺少水循環無法支持海洋生命存在。但是海洋藍洞極具科學研究價值,目前科學家在海洋藍洞底部發現許多遠古化石殘骸。
20090120_c9ab77a20691e56773cbgytjx30vx8ho.jpgbelize-blue-hole-reef-731526-ga.jpgblueholelg.jpgblueholemed.jpggreat_blue_hole_belize_6sfw.jpg

4. 赤潮 (Red Tides)
赤潮也被稱為藻花(algal blooms),是指大量有色單細胞水藻繁殖湧入近海,使整個近海海面變成血紅色。雖然赤潮中一些水藻無害,但是許多水藻形成赤潮後會增加海水有毒物質,導致魚類、鳥類和哺乳動物的大量死亡,同時人類也會間接地遭受赤潮危機,比如海洋生態環境的破壞,對經濟等領域造成的打擊等。
red-tide.jpgred-tide2.jpg

5. 冰圈 (Ice Circles)
當人們在全球各地的水域中發現奇特的圓圈狀冰層時,產生的第一反應就是這可能是人為的傑作,科學家通常認為這種神秘的完美圓圈形狀的冰層形成於水中的漩渦,一定直徑尺寸大小的冰層以圓周旋轉運動,作為最終的旋轉結果,一些冰塊和漂浮雜質在整體冰塊的漩渦狀運動中均勻地分佈在冰層中,直到逐漸形成一個基本上的理想圓圈形狀。目前發現的最大冰圈直徑超過500英呎,此外人們在不同地點和時間發現不同直徑大小的冰圈。
u2727p2dt20090120080353.jpgicecir1.jpgeisringswe2008.jpgfrozenriver_682_707394a.jpg

6. 乳房雲(Mammatus Clouds)
乳房雲的出現是不祥的預兆,它經常預兆著暴風雨或其他惡劣天氣的出現,乳房雲中主要包含著的是冰晶體,它能延著一個方向伸展數百英里,個別乳房雲結構能夠保持靜止不動10-15分鐘。
mammatus-clouds.jpg28176067_c1c9ee6fa5_o.jpg28176068_a5d68525d6_o.jpg302.jpg

7. 火彩虹(Fire Rainbows)
環弧狀火彩虹出現概率非常低,它是太陽和一些雲層在正確的時間和位置出現罕見的交匯,雲層中的冰晶體反應光線形成不同可見波譜光,由於該現象十分罕見,人們拍攝的機會也很難得。
fire-rainbows.jpgfire-rainbow.jpgcircumhorizontalarc.jpgfire_rainbow.jpg

2009年1月17日星期六

再失業 & 搬VDS Server

- 今個星期一俾人炒左,同時間另一個Web Designer和Account都給人炒了,原因相信都是公司想Cut Cost了。
不過其實當中都有其他原因,所以一個月前我已經打定輸數過唔到新年。
今日5號仔匯控跌到$63.8,現在ADR更去到$61,比SARS時更低。
個市的確係差,所以而家呢個時間工唔到我搵,反正搵工都要等過埋新年假期吧~這段時間唯有好好讀書和執返靚一下個 Portfolio。

- 未來兩天要搬Server,因為現在用的PacHosting VDS 加了價,而且Ram唔夠,轉用Server 2008 Plan $680一個月又太貴。

上網找一找外國的VDS公司,發現真係幾抵~通常Windows Server + 60GB DiskSpace + 1GB Ram都唔洗$300港紙,雖然速度係慢o的,不過因為價錢平,所以速度慢o的(Ping Time 200ms 左右)係可以接受的。而且外國的收費方式同香港都不同,香港公司鐘意以年費去計算,但外國就容許月費方式去付款,靈活很多,至少如果唔o岩用,都只是幾百元的事。

其實香港的VDS服務是很有問題的,本地幾間一般都只包512MB Ram,如果行Win Server 2003,基本上用IIS開一個Web,Ram使用量已經差不多接近400MB,假如你再用MySQL或MSSQL,基本上要去到500MB是很容易的,還未計Mail和FTP Server,如果再行多一個Web,直頭可以爆512MB Ram。但要是加Ram的話,那價錢比租真正Dedicated Server少不是很多。

左邊是現在的Windows Server 2003,右邊是要搬去的Windows Server 2008


至於香港的Server 2008 VDS Plan通常都行1GB Ram,但同樣情況1GB Ram的Server 208 VDS都是不太夠,好像我現在行2008 Standard版已經盡量關閉冇用的Service,再關就連IIS都行不動了=_="。但當我reboot後自動起動以下Service後...
IIS 7.0 Web x 1
MSSQL Server 2005 Express + MSSQL 2008 Express + MySQL 5.0
FileZilla FTP Server
MailEnable Standard
Ram使用量已經去到650MB,所以1GB Ram對Server 2008來說只是剛剛足夠。幸好我剛申請的公司都很便宜,用上1.5GB Ram都不過$280港幣。(希望唔好有什麼大問題喇....)

以下幾間國外VDS公司都很便宜,大家可以自己睇睇。
WebSpaceDepot : http://www.webspacedepot.com/vps_plans_windows.php <=我用呢間
VPSLand : http://www.vpsland.com/ezwin.html
KickAssVPS : http://www.kickassvps.com/services/windows_vps/plans.php

2009年1月14日星期三

The Lonely Island - Jizz In My Pants

網上紅爆早洩歌~1700百萬人瀏覽過,70000多個留言,破Youtube 12月紀錄。
之前唔知佢唱乜,而家有字幕版

原版: http://hk.youtube.com/watch?v=4pXfHLUlZf4

2009年1月9日星期五

史上最難控制的電玩主機

假如你是紅白機年代的人,應該會對下面段片,插線果一幕好身同感受。

ATARI 5200 - Angry Video Game Nerd