2008年1月15日星期二

IVE Year2上學期,暫告一段落~~

今日終於考完試~科目係Smart Card & Biometric ~
係我讀既課程其中一科最難的,不過考試應該都還可以,我估應該可以合格~
所以最後一個學期就將會在新年假期後開始~捱到6月....為期兩年的HD就完成了!

o黎緊要讀的是Knowledge Management and Workflow 和 Multimedia Product Innovation,
前者是理論o野,又係背餐懵~後者唔知係乜~~

不過今日考試真係慘,可能今日天氣突然13度,我o的鼻水好似倒水咁~
我6:45入試場,已經醒水袋定幾張紙巾。
一入到去Hall,嘩~我以為o的同學集體燒炭~焗到呀~空氣一差,我鼻敏感又發作。

跟住未到7:00,我已經流鼻水,由6:45至8:40 呢個期間,我以每兩秒一下的吸鼻水o雪o雪聲去進行考試,其實我都知我好煩,但係冇計,呢o的天氣都預左~
唯有我起衫袋拎一張今朝用過既紙巾波波,灘返開抺鼻水~

最後都係忍唔住成包紙巾拎出o黎,拎張新~
其實我只係怕監考既呀Sir以為我作弊。

我坐K9果行,臨走時,起我右手邊有一位不錯的女同學。
其實青衣IVE真係間唔中有驚喜。

2008年1月10日星期四

馬雅文化之太陽紀 世界末日於2012年12月22日前後降臨

馬雅預言
「地球並非人類所有,人類卻是屬於地球所有」──馬雅預言
根據馬雅預言上表示,現在我們所生存的地球,已經是在所謂的第5太陽紀,到目前為止,地球已經過了四個太陽紀,而在每一紀結束時,都會上演一齣齣驚心動魄的毀滅劇情。
第一個太陽紀是馬特拉克堤利 MATLACTIL ART,最後唯一場洪水所滅, 有一說法是諾亞的洪水。
第二個太陽紀是伊厄科特爾 Ehecatl,被風蛇吹的四散零落。
第三個太陽紀是扥雷奎雅維洛 Tleyquiyahuillo,則是因天降火與而步 向毀滅之路,乃為古代核子戰爭。
第四個太陽紀是宗德裡裡克 Tzontlilic,也是火雨的肆虐下引發大地顛覆滅亡。
馬雅預言也說,從第一到第四個太陽紀末期,地球皆陷入空前大混亂中,而且往往在一連串慘不忍賭悲劇下落幕,天 ─ 在滅亡之前,一定會是先發出警告。
馬雅預言的最後一章,大多是年代的紀錄,而且這些年代的紀錄如同串通好的,全部都在『第五太陽紀』時宣告終結,因此,馬雅預言地球將在第五太陽紀迎向完全滅亡的結局。當地五太陽紀結束時,必定會發生太陽消失,地球開始搖晃的大劇變,根據預言所說,太陽紀只有五個循環,一但太陽經歷過5次死亡,地球就要毀滅,而第五太陽紀始於紀元3113年,歷經馬雅大週期5125年後,迎向最終。而已現今西曆對照這個終結日子,就在西元2012年12月22日前後。