2007年2月27日星期二

IVE補考~小肥羊

- 今晚返學呀Sir話要補考果o的會收到信,我已經肯定自己有9成要整體唔合格~不過唔知係交返齊功課就可以,定真係要考多次。
自從我返工返左銅鑼灣後,真係好辛苦,一到7點就要由公司去銅鑼灣地鐵站..冬天都還好,夏天咁熱都唔知點算好~行到落去月台都濕晒~

- 星期六上左深圳小肥羊,等位就等左個幾鐘,但係都係一般味道,只不過係比香港便宜很多。



- 相比起電腦本身硬件,我更加需要Upgrade我o的周邊o野,個Card Reader用左4年仲係USB 1.1,個藍芽仲好似係1.0,隻WiFi手指唔叫舊,不過就行唔到PSP既xLink,一次過換晒佢~我仲用緊15吋CRT Mon,睇下幾時至換埋LCD Mon。

2007年2月22日星期四

希望大家可以花時間看看,一個有意義的宿世故事

有個年輕美麗的女孩,出身豪門,家產豐厚,又多才多藝,日子過得很好。

媒婆也快把她家的門檻給踩爛了,但她一直不想結婚,因為她覺得還沒見到她真正想要嫁的那個男孩。

直到有一天,她去一個廟會散心,於萬千擁擠的人群中,看見了一個年輕的男人,不用多說什麼,反正女孩覺得那個男人就是她苦苦等待的結果了。

可惜,廟會太擠了, 她無法走到那個男人的身邊,就這樣眼睜睜的看著那個男人消失在人群中。

後來的兩年裏,女孩四處去尋找那個男人,但這人就像蒸發了一樣,無影無蹤。

女孩每天都向佛祖祈禱,希望能再見到那個男人。

她的誠心打動了佛祖,佛祖顯靈了。

佛祖說:“你想再看到那個男人嗎?”

女孩說:“是的!我只想再看他一眼!”

佛祖:”你要放棄你現在的一切,包括愛你的家人和幸福的生活。”

女孩:“我能放棄!”

佛祖:“你還必須修煉五百年道行,才能見他一面。你不後悔麼?”

女孩:“我不後悔!”

女孩變成了一塊大石頭,躺在荒郊野外,四百多年的風吹日曬,苦不堪言,但女孩都覺得沒什麼,難受的是這四百多年都沒看到一個人,看不見一點點希望,這讓她都快崩潰了。

最後一年,一個採石隊來了,看中了她的巨大,把她鑿成一塊巨大的條石,運進了城裏,他們正在建一座石橋,於是,女孩變成了石橋的護欄。

就在石橋建成的第一天,女孩就看見了,那個她等了五百年的男人!

他行色匆匆,像有什麼急事,很快地從石橋的正中走過了,當然,他不會發覺有一塊石頭正目不轉睛地望著他。

男人又一次消失了,再次出現的是佛祖。

佛祖:“你滿意了嗎?”

女孩:“不!為什麼?為什麼我只是橋的護欄?如果我被鋪在橋的正中,我就能碰到他了,我就能摸他一下!”

佛祖:“你想摸他一下?那你還得修煉五百年!”

女孩:“我願意!”

佛祖:“你吃了這麼多苦,不後悔?”

女孩:“不後悔!”

女孩變成了一棵大樹,立在一條人來人往的官道上,這裏每天都有很多人經過,女孩每天都在近處觀望,但這更難受,因為無數次滿懷希望的看見一個人走來,又無數次希望破滅。

不是有前五百年的修煉,相信女孩早就崩潰了!

日子一天天的過去,女孩的心逐漸平靜了,她知道,不到最後一天,他是不會出現的。

又是一個五百年啊!最後一天,女孩知道他會來了,但她的心中竟然不再激動。

來了!他來了!他還是穿著他最喜歡的白色長衫,臉還是那麼俊美,女孩痴痴地望著他。

這一次,他沒有急匆匆的走過,因為,天太熱了。

他注意到路邊有一棵大樹,那濃密的樹蔭很誘人,休息一下吧,他這樣想。

他走到大樹腳下,靠著樹根,微微的閉上了雙眼,他睡著了。

女孩摸到他了!他就靠在她的身邊!

但是,她無法告訴他,這千年的相思。她只有盡力把樹蔭聚集起來,為他擋住毒辣的陽光。

千年的柔情啊!

男人只是小睡了一刻,因為他還有事要辦,他站起身來,拍拍長衫上的灰塵,在動身的前一刻,他抬頭看了看這棵大樹,又微微地撫摸了一下樹幹,大概是為了感謝大樹為他帶來清涼吧。

然後,他頭也不回地走了!就在他消失在她的視線的那一刻,佛祖又出現了。

佛祖:“你是不是還想做他的妻子?那你還得修煉……”

女孩平靜地打斷了佛祖的話:“我是很想,但是不必了。”

佛祖:“哦?”

女孩:“這樣已經很好了,愛他,並不一定要做他的妻子。”

佛祖:“哦!”

女孩:“他現在的妻子也像我這樣受過苦嗎?”

佛祖微微地點點頭。

女孩微微一笑:“我也能做到的,但是不必了。”

就在這一刻,女孩發現佛祖微微地嘆了一口氣,或者是說,佛祖輕輕地鬆口一口氣。

女孩有幾分詫異,“佛祖也有心事麼?”

佛祖的臉上綻開了一個笑容:“因為這樣很好,有個男孩可以少等一千年了,他為了能夠看你一眼,已經修煉了兩千年。”

2007年2月2日星期五

IVE將於下年取消所有夜間High Cert,F-Diploma,Diploma ??

今日返學聽到呀Sir講話IVE起2007年度既夜間課程中,唔會再有: 基礎文憑(FD) / 文憑(D) / 高級証書(HC),全部整合到高級文憑,佢話校方已經研究緊課程方面既o野。

而家日日放工由銅鑼灣廣場果頭,去青衣返學簡直就係苦不堪言~仲要一星期返四日~
開始左兩個學科,一個係Multimedia Database(MMDB),一個係Supply Chain。

MMDB 其實係VB.NET + MSSQL/MySQL/Orcale,我睇過個課程簡章應該冇乜問題,應該可以讀得幾輕鬆。
但之前一直驚緊既Supply Chain,我睇到個課程Summary真係呆左,竟然大部份都是教寫PHP...

很難想像PHP同Supply Chain會拉上什麼關係...不過我自己反而對PHP幾有興趣~
呢兩個科既呀Sir都幾好~佢地都講明話會每一個Lab既Notes都會放上網俾人Download,咁好好多,始終我唔係堂堂都會返,一唔返就可能Miss左o的Notes。
同埋有傳夜間IVE已經唔再計出席率...
其實都唔係冇可能,就我上學期計,有位同學出席率都唔知有冇50%,最後又順利可以考試..

以下相片係由K800i 影,佢o的微距都幾勁.....


今晚IVE發通告,話o的校巴續唔到牌,令到大量學生冇巴士搭...不過我晚晚放學見到美景花園去葵芳既小巴站都排晒長龍...