2006年10月13日星期五

[日劇]My Boss My Hero超搞笑~Supplement都幾好睇

呢排睇左日劇Supplement,由伊東美?同龜梨和也做,不過不失喇...都係Sell Cast多過劇情。
不過伊東起其中一集度就好可愛,竟然佢可以扮到咁既樣出o黎。
相比楊丞琳既土撥鼠,我覺得楊丞琳係核突,伊東係可愛。


而家睇埋My Boss My Hero,真係勁好睇,其實長瀨智也雖然真係日本第一型男,但佢搞笑技術起兩集巨星夫婿度已經知道係好掂。
第一集最好笑,上堂聽到PE堂既槍聲,同埋全校爭杯布甸果幾場戲真係由心笑出o黎。

IVE夜校學習情況

今晚返IVE真係大開眼界,IVE夜校開學至今已經到第五個星期,o的同學仔開始頂唔住,
今晚8:00pm返去到,起正門右手邊,近廁所度,分左三批人食煙(起學校入面),計計埋埋都十幾人左右。

就算我自己都係食煙既人,我都覺得唔係咁好喇。
返得夜校,都應該有返21,22歲,都叫大人喇...要食都行出少少。
仲係要博出位起學校食既....我都行出去停車場食喇~

8:00pm果段時間係IVE放Break既時間,煲煙既煲煙,溝女既溝女,打PSP既PSP,NDS既NDS.....

跟住上堂果時我都吃一驚,我真係概嘆TY IVE日校既學生,電腦安全意識竟然低得可憐,我前後用左兩部電腦,有一部我竟然可以login到佢Yahoo同Gmail,佢Gmail仲有佢既應徵信。

上過既網站既History一覽無遺,個MSN仲要Save埋Password,另一部機竟然有SuperCard過NDS ROM程式,可見日校打NDS,PSP都應該很普遍。

而且還有大陸網emu-zone下載回來既Rom起Desktop。

而我講既地點,就係二樓 210a室....

2006年10月12日星期四

她比李嘉誠還要慷慨

唔需要擁有漂亮外表 , 只要有一顆善良心 , 亦一樣受到眾人愛戴
她 ~~~ 比李嘉誠還要慷慨...... 你猜猜她是誰 !
她...... 是一位演員..............
她 ......在無線服務了三十多年 .........
她...... 早陣子獲得了無線給她的長期服務金 ......
她 ......將她的 長期服務金全 部捐了出來 , 在貴州興建了一所學校 .......
她...... 沒有要求在學校掛上她名字 ......
她 ......不沽名釣譽 ...............
她 ......不求回報 ................
她......所付出的 , 相對來說 , 比李嘉誠還要多好多 ~好多 ~好多倍.....
但無人讚賞 , 皆因她無美貌, 不出名, 無做新聞的價值 ........
但這一切更加顯示她的真誠和無私的高尚情操 ............

你猜到她是誰嗎?.........................
她 ......就是我敬佩的 ........
余慕蓮女士

海嘯後在清理現場時發現[人魚屍]

我國的談判專家!

我有3個要求,否則這小鬼死定了.



談判專家到達隔壁



談判專家準備好了



談判開始



談判結束



談判守則第一條(談都不用談)

2006年10月7日星期六

感謝爸爸的愛得太遲

今天沒和媽媽做節,我選擇去了爸爸那裡。
其實不是因為我偏向那一方,只是和爸爸不是經常見面。
自他們離婚後,我至少有十幾年時間都是跟媽媽一起。

今天爸爸送左隻錶給我,雖然不是很名貴,但是那份情意已不能計算。
其實因為我單親家庭長大,我知道我爸爸依然覺得有負於我,雖然我已很多次說過沒有什麼負與不負,但他依然想從很多方面去彌補我十多年沒有爸爸的時間,好像我讀IVE,他就給了約四萬給我。

老實說,我雖然都是金錢世界中的人,但我絕不會貪自己父母的錢,亦不想靠他們給我什麼。
我真的不想他有這種有負於我的想法,看過我的同父異母的細佬和呀妹,其實都算是很乖,我都放心。

或者他倆唔當我是呀哥,但始終都算得是有血緣關係,加上不想因為他們令我爸爸操心,故有需要關心一下。

在父母眼中,廿五歲的我,依然好像未成年般看待,但其實我很想爸爸知道,我這十多年過得很好,工作上還算找到口飯吃,金錢上也有點積蓄,不用擔心我了。

我爸爸知道我讀IVE感到很欣慰,他很想我讀完IVE。
自小同父母關係不好,但人越大,就越覺得親情可貴,我爸媽都差不多50歲。
還有幾多年時間可活動自如...

看見我爸爸的白髮更想起古巨基的愛得太遲,廿五歲的我,已經算是堂堂男人,有很多心中的說話是很難從口說出。
他們不懂上網,更沒可能看到我的Blog,有很多說話想對他們說,卻說不出口。

很想對他們說,這十多年來,獨處的我過得很好,我很努力,我很愛他們。
在我腦海中,爸媽起一起的畫面已經是20年前,或者等到有一天,當我結婚時,在我的視野中,還可以再次同時一起見到他們。人總會有表裡兩面,總是到了一家團聚的節日就觸景傷情,一想起家庭我也會落下男兒淚....

2006年10月3日星期二

憑甚麼鬧香港男人?(李敏)

憑甚麼鬧香港男人?(李敏)
《茶杯》第十九期 09/19

很多雜誌喜歡刊登女作者鬧男人的文章,有些人還勸我寫多些這類文章可以增加讀者數目。

可是我個人認為香港男人整體而言不算是糟糕的茶渣,試問問你家中的菲籍或印籍女家務助理,在她們的家鄉有多少男人可以擔起一個家?

他們不是有心無力的話,就是整天成群的坐在一堆躲懶。

剛剛跟宣明會到過緬甸,在探訪窮鄉僻壤時,多見女人在做家務及照顧孩子,而不少男人就是像一灘爛泥般絕望。窮困已經可以餓壞妻兒子女,但那些男人還要抽煙、酗酒,甚至好賭。

對!香港男人也有不好,他們好色,會上夜總會也會嫖妓;我當然不贊同這些娛樂,但最低限度,香港大部分男人都不容許自己「餓死老婆瘟臭屋」。

也許,有人笑我對男人的要求低,只要求他們顧家,但要知道一個男人如果不養老婆子女,那不是家庭問題,而是社會問題。沒有男人照顧的妻兒由誰照顧?由社會照顧!社會是甚麼?社會就是你和我交的稅(包括一些本已在努力工作來養家的男人,所以勤奮的香港男人不但養自己的家,也輔助了一些工作能力較弱的男人去養家)。

就拿菲律賓女人做例子,單是我一個家務助理就助養了三個弟弟和他們的家。香港女人縱使有負擔亦不會這麼沉重,其實我們應該感恩。

曾經勸我多寫文章鬧香港男人的編輯中也有男人,但我覺得不論男女都有不是的地方,做人不能太偏激,更不能嘩眾取寵。可是從這些男編輯的提議,我又看到香港男人是給女人罵慣的,他們根本已不介意,只要女人鬧得有趣的話。

可以鬧男人而男人又高興,女人甚至會得到酬勞,我想沒有太多亞洲國家有這種程度的女權。

在美國,人們說男女平等的意思是「男人不要欺負女人,而女人也不要臭罵男人」;在香港,女人可以隨便鬧男人。香港女的優勢,是因為在香港男人擁有紳士風度的同時,香港女人又巧妙地執著「社會弱者的優待」。

女人心情好時來一次AA制就是覺得自己可以與男人看齊,但心情不好時付賬就是男人的責任。忽然鼓吹平等,忽然愛做弱者,這樣比被稱為強者的男人更自由自在。

不是我對男人的要求低,其實我已經沒有與那些用黑布把女人由頭包到腳的回教國家相比,而即使比起西方最自由的國家,香港女人的自由度也很高,要做女強人、少奶奶還是混合體,悉隨尊便,香港男人容許女人有的是選擇。

當然,香港男人愛犯天下男人犯的錯,但他們去滾的時候總要千方百計地瞞著女人。這代表了甚麼?就是他們好怕老婆和女朋友的。要知沒有太多地方的妻子有阻嚇丈夫跟其他女人上床的能力,而香港女人是罕有地被男人珍惜。

香港男人的確有很多不是,但地球上哪個國家的男人是完美?

當女人放眼世界,就知香港男人不錯不錯。再者,香港女人一定不是地球上最溫柔的伴侶,我恐怕再過五十載,香港的女人會很寂寞。